昔の名前で...

薬膳には何らの関係もありませんが、最近、子どもの頃に流行っていた歌のフレーズを思い出したりして、
あの頃は、演歌や歌謡曲の歌手の方はみんな年寄りと思い込んでいたけど、ほんとうはまだ若いかそこそこ
の年代だったのだなぁ、と。
この「昔の名前で...」がどなたの歌か思い出せませんまが、ふと思い出して、
そうそう、このブログも本拠地はホームページに移すものの、Ameba ownedが継続するうちは、時々、
記事を更新してもいいナ、だから昔の名前でっていうわけなんです。

クリスマス🎄が近づくと、チキンが食べたくなりますね。
桜桃庵では、オーブンに入るサイズの小さなホーロー鍋で手羽元を使ったなんちゃってコンフィをつくります
簡単なレシピですが、ラードを使って、しかも、鍋ごとオーブンに、というので、受講者さんは興味深心...
ボロいフライパンでつくるなんちゃってチーズ🧀の燻製とともに人気を二分しています
特に、独身の女性には、彼氏をパーティに招くには必須アイテムと教えてあげています!

桜桃庵のレシピは、口頭で、いちいち測らずにできる、が基本ですので、ほんとうに、一見テキトーに見え
ますが、きちんと抑えなければいけない、手を抜いてはいけないことは、面倒でもちゃんと測ったり、茹でこ
ぼしたりを五月蝿くいいます(うるさくが読めない方も多いでしょうね)

みなさま、楽しいクリスマス、年末年始をお過ごしください。

薬膳教室の窓辺から

北九州にある薬膳スクール桜桃庵、庵主: 智祥のブログです スクールの詳細は、https://yakuzen-school.site/をご覧ください

0コメント

  • 1000 / 1000