おうち薬膳スクール桜桃庵の窓辺から...
こちらのブログは、レシピやお役立ち情報を掲載する予定です。
薪ストーブで、野菜の下ごしらえ...柄のとれた小さなホーロー鍋と古びた金網ザルを再利用。
かぼちゃは、メニューに合わせて、切り方を変えて、大中小を上に重ねて一度に蒸します。
下ごしらえですから、あともう少しかな?くらいで、余熱するのが◎
もう一度、調理するのですから...
あまりに鮮やかな色に、つい、味見してみたくなりますね(^O^)
姉妹ブログ「智祥さんの薬膳桜桃庵ひねもす日記
https://yakuzen-otouan.shopinfo.jp/
こちらも是非もご覧ください!
ページからリンクしています...
0コメント