古くなったwine🍷で...

庭の野草を天ぷらにする会に参加した友人が、ワインが古くなって酢になった
みたい、と持参していたので、冷凍保存していたくだもの類一掃SALEよろしく
ジャムにすることに...幸い、ハーブも伸びてきたので摘んできました。

まずは、ワインを多めに入れて、途中から、ケチャップにするのとそのままジャム
になるのと2Wayにしようと思います(^O^)

ワインのアルコールは飛びますが、酸味は残るので、仕上げに栗はちみつを使おう
と思いつきました。これも友人にいただいたものです。
栗、というので興味津々でしたか、味には関係ないようですね...

薬膳教室の窓辺から

北九州にある薬膳スクール桜桃庵、庵主: 智祥のブログです スクールの詳細は、https://yakuzen-school.site/をご覧ください

0コメント

  • 1000 / 1000