じわっとレッスン再開して、かなり久しぶりにランチ会...
瓦そば用の茶麺をジェノベーゼソースで和えてトマトソースをトッピング(笑)
杏仁豆腐は、南北杏仁から自家製です...
先日、ピクルスの漬け汁がまだ使えそうだったので、ケチャップをつくろうと
急に思いついて、煮込みました(^O^)
完熟トマトやピューレ、濃厚ジュースから作れますので、お子様と楽しく遊んでみて...
トマトをすりおろし玉ねぎとオリーブ油で軽く炒めて、
白or赤ワイン
オレガノ、月桂樹などハーブと煮つめていきます
(しゃもじで混ぜながら、はがれた皮を除きながら)
焦がれそうならジュースやピューレを少量足したりして調節...
塩胡椒、酢を加えて味を整えて仕上げてくださいね
保存瓶に入れ、冷蔵庫で2週間くらいは保存できます
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