もうすぐ梅雨入り

そろそろ梅雨入りですね...

近年は、集中豪雨災害など、心配が尽きませんが、
みなさまご無事に過ごされますように...

晴耕雨読といいますが、雨の恵み、ありがたさを感じるひとときも
必要と感じます(^O^)
野菜室にキープしてあった柑橘類を搾ってジュースにしました。
ジューサーやミキサーは片付けが嫌なので、スマイルカットにして
1つずつ手で搾ります。
一杯分でもかなりたいへんでした。
しかし、結局、その方が、きれいに搾れるし、無駄もない...

皮は、ガス台、レンジ、流し台の掃除に使います。
ちょこちょこ掃除しておけば、大事には至らないので(笑)

最近のお気に入りは、三角テトラの凍頂青茶の出がらしで、ガス台を
キコキコすること...

カビが生えないように、流し台の水気は、乾いてしまったウエットシートで
拭いています...捨ててなくて良かった(笑)

薬膳教室の窓辺から

北九州にある薬膳スクール桜桃庵、庵主: 智祥のブログです スクールの詳細は、https://yakuzen-school.site/をご覧ください

0コメント

  • 1000 / 1000