プチご褒美

このところ、来客でお休みなかったので、
久しぶりにゆっくりしています。

お友達が便利な泡だてグッズをプレゼントしてくれたので、
小さいケーキもすぐつくれる(^O^)


ケーキは、もう少し食べたいなー、ってところで、やめられるかどうかですよね
桜桃庵のスイーツは、砂糖控えめですが、それでも、料理にはほとんど砂糖を
使いませんから、ボウルに砂糖を入れる時に一瞬躊躇してしまいます。
それで、なをさら控えめに...

メロンパンやクロワッサンなんて、気絶しそうになります(笑)

ですから、そういうこころの贅沢品は、たまに、一流パティシエのつくって
くれたものを満面の笑みで食すのが宜しい、と考えています。

世の中は、砂糖不使用、といっては、もっと変な異性化糖を使ったまやかし
ものが多いですが、たまに、なら堂々と砂糖を使っておいしくつくればいい
と思います。
一度に、沢山、毎日...を慎めばいいだけです!

薬膳教室の窓辺から

北九州にある薬膳スクール桜桃庵、庵主: 智祥のブログです スクールの詳細は、https://yakuzen-school.site/をご覧ください

0コメント

  • 1000 / 1000