このところ、来客でお休みなかったので、
久しぶりにゆっくりしています。
お友達が便利な泡だてグッズをプレゼントしてくれたので、
小さいケーキもすぐつくれる(^O^)
ケーキは、もう少し食べたいなー、ってところで、やめられるかどうかですよね
桜桃庵のスイーツは、砂糖控えめですが、それでも、料理にはほとんど砂糖を
使いませんから、ボウルに砂糖を入れる時に一瞬躊躇してしまいます。
それで、なをさら控えめに...
メロンパンやクロワッサンなんて、気絶しそうになります(笑)
ですから、そういうこころの贅沢品は、たまに、一流パティシエのつくって
くれたものを満面の笑みで食すのが宜しい、と考えています。
世の中は、砂糖不使用、といっては、もっと変な異性化糖を使ったまやかし
ものが多いですが、たまに、なら堂々と砂糖を使っておいしくつくればいい
と思います。
一度に、沢山、毎日...を慎めばいいだけです!
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