なんちゃってほうじ茶

朝夕、寒くなってきました。
喉が乾燥しないように、湿らせたマスクをして寝るのもいいですね!
今年はじめて薪ストーブをつけてみました。
返礼にいただいたお茶が、あまり好みではなかったので、
スキレットで適当に焙じてみました。
あまり、使わないで保管したままの「目薬の木」のチップと、陳皮も入れました。

全然期待していなかったのに、意外にもちゃんとほうじ茶になっていました!
びっくりです(^O^)

お茶は、焙じるとカフェインが飛ぶそうです。
夕方以降は、コレにしようかな、と思っています...

薬膳教室の窓辺から

北九州にある薬膳スクール桜桃庵、庵主: 智祥のブログです スクールの詳細は、https://yakuzen-school.site/をご覧ください

0コメント

  • 1000 / 1000