電子書籍「スープ7段活用おうち薬膳入門」できました

桜桃庵のレッスンでは、まず、基本中のキとして、スープのとり方を
実習していただいています(^O^)

生薬や薬効作用のある食材を使いながら、無添加メニューをつくるには、
味の基礎をしっかり整えることが必須だからです。
それは、なるべくレトルトや化学的な調味料を使わないということでも
あります。

わたしたちのからだは食べたものの結果ですから、おいしければ何を
使ったって気にしないって選択肢にはならないと思います。
しかし、介護や共働き世帯では、毎日、連日、時間をかけて調理する
のは難しいでしょう。
それなのに、何故、手間や時間がかかりそうなスープを手づくりする
のか?
教室のたびにお話ししている大事なポイントです...

遠方から受講が難しい方にご利用いただけたらいいなぁとイメージし
ながら編集しました。
短編ですが、ワンコイン電子書籍シリーズにしていきたいと考えて
おります!

薬膳教室の窓辺から

北九州にある薬膳スクール桜桃庵、庵主: 智祥のブログです スクールの詳細は、https://yakuzen-school.site/をご覧ください

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